ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

イワナの天ぷら

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

イワナの天ぷら

撮影: 田中 慶

料理

根本俊江

材料

・イワナ 8匹
・天ぷら粉
・レモン

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

イワナを天ぷら粉で揚げて、レモンを添えるだけ。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
カリカリに揚げると、子供たちも頭からしっぽまで残さず食べます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 土井善晴 大原千鶴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介