きょうの料理レシピ
いちごクリームチーズサンド
いちごジャムの甘酸っぱさと、チーズのコクがくせになる味です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/200 kcal
*1枚分/パンのみみは除く
塩分/0.6 g
*1枚分/パンのみみは除く
調理時間
/5分
材料
(1枚分)
- ・食パン (6枚切り) 1枚
- ・いちごジャム 適量
- ・クリームチーズ 20g
つくり方
1
パンはみみを切り落とし、底に浅く切り目を入れる。
2
いちごジャムとクリームチーズをのせ、折りたたんではさむ。
! ポイント
食べるときに手で軽く押さえるようにすると、ジャムとチーズが程よくなじむ。
全体備考
◆パンのみみもサンドイッチに◆
パンのみみにピーナツバター(無糖)適量を塗り、はさんでも◎。
きょうの料理レシピ
2020/04/15
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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