スペシャルレシピ

サーモンクリーム

関西白みそがサーモンの臭みを和らげ、うまみもプラスします。

サーモンクリーム

撮影: 馬場 敬子

材料

(8人分)

・スモークサーモン 90g
【A】
・サワークリーム 190g
・関西白みそ 40g
・レモン汁 小さじ1弱
・白こしょう 少々
・黒オリーブスライス 8枚
・グリッシーニ 適量

つくり方

1

スモークサーモンを細かく切り、フードプロセッサーにかけてかくはんし、【A】を加え、さらにかくはんしてなめらかなペースト状にする。星口金を付けた絞り袋に入れて冷やす。

2

器に絞り出し、グリッシーニ(薄切りバゲットのトーストでもよい)、黒オリーブを添える。

スペシャルレシピ
2020/03/23

このレシピをつくった人

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 ハンバーグ 豚キムチ

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?