ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

鶏のから揚げ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

鶏のから揚げ

撮影: 田中 慶

材料

鶏もも肉 400g
塩 小さじ少々
こしょう 少々
にんにく 適量
小麦粉 大さじ2
レモン 適量
レタス 飾り用
揚げ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょう・にんにくで下味をつける。
2 小麦粉を入れ、鶏肉全体に薄くふりかける。
3 油で適量を170度~180度に熱して、鶏肉を入れて、こんがり色づくまで揚げて取り出す。
4 レタスをちぎって皿に敷き、から揚げをのせ、レモンを添える。

----------
※レシピ作者からのコメント
我が家の定番です。皆、大好きでいつも食べています。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 濱田 美里 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介