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みんなのきょうの料理レシピ

ほうれんそうのナムル

ほうれんそうはβ-カロテンたっぷりの抗酸化野菜。肌荒れ、風邪予防にもおすすめ!

ほうれんそうのナムル

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・ほうれんそう 200g
【A】
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/6
・にんにく (すりおろし) 少々
・ごま 小さじ1

つくり方

1

ほうれんそうは根を取る。鍋に湯を沸かし、ほうれんそうをゆでてざるに上げ、水にとって粗熱を取る。軽く絞って5cm長さに切り、再度手ではさむように水けを切る。

2

ほうれんそうをボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2019/10/25

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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