ふるさとレシピ
きうり、ささぎ、和えもの
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
写真: 馬場 道浩
料理
有我和代
材料
- ・きうり
- ・ささぎ
- ・にんじん
- ・えごま
- ・みそ
- ・さとう
- ・みりん
- ・しょうゆ
つくり方
1
きうりは板ずりをして、お湯に入れて、冷たくする。
2
ささぎ、人参をゆでる。
3
えごまを煎り、よくすって、みそ、さとうを入れてよく摺る。
4
最後にしょうゆうを少し入れる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
子供らはよく食べてくれる。きうりは、歯ざわりがよい。
ふるさとレシピ
2007/09/19
つくったコメント