close_ad
ふるさとレシピ

きうり、ささぎ、和えもの

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

きうり、ささぎ、和えもの

写真: 馬場 道浩

材料

・きうり
・ささぎ
・にんじん
・えごま
・みそ
・さとう
・みりん
・しょうゆ

つくり方

1

きうりは板ずりをして、お湯に入れて、冷たくする。

2

ささぎ、人参をゆでる。

3

えごまを煎り、よくすって、みそ、さとうを入れてよく摺る。

4

最後にしょうゆうを少し入れる。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
子供らはよく食べてくれる。きうりは、歯ざわりがよい。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン 常備菜 にんじん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介