ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

かんぷらの味噌合え

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

かんぷらの味噌合え

撮影: 馬場 道浩

料理

有我佐和子

材料

・かんぷら 400g
・みそ 大さじ2
・さとう 大さじ2
・サラダ油 少々
・大葉 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小玉の土カンプラを洗って、水気を良く切って1個ずつていねいにふくこと冷たい油からあげる。時間をかけてじっくりとあげること。

2

別なべに味噌と砂糖であわせたものにあえるだけ。

全体備考

★大葉をきざんでからめると良い。

※レシピ作者からのコメント
昔、よく食べさせられた味がなつかしいです。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 豚ロース 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介