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きょうの料理レシピ

キャベツとトマトの蒸し煮鍋

肉と野菜がゴロゴロ入った、食べごたえ満点の洋風鍋。蒸すことで野菜のうまみがスープにジワジワ出てきます。

キャベツとトマトの蒸し煮鍋

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /410 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・キャベツ 1/4コ(250g)
・トマトの水煮 (缶詰/ホール) 1缶(400g)
【A】
・オリーブ油 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 大さじ2
・にんにく (みじん切り) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

つくり方

1

キャベツは4等分のくし形に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをもみ込む。【A】は混ぜ合わせる。

2

鍋に1のキャベツと鶏肉、トマトの水煮を入れ、【A】を回しかける。中火にかけ、煮立ったらすぐに弱火にし、ふたをして、約15分間蒸し煮にする。途中、焦げつかないよう、火加減に注意する。

全体備考

【しめはご飯+チーズ】
~材料(2人分)とつくり方~
鍋のあとにご飯200gを加えて混ぜ合わせ、水分が足りなければ水を適宜足す。塩適量で味を調え、ピザ用チーズ40gをふる。ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で約3分間煮る。あればパセリ(みじん切り)をふる。

きょうの料理レシピ
2019/02/18 すぐまねしたい! アイデア鍋

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

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