close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

キャベツとしらすのさっぱりサラダ

キャベツに順に材料を加え、その都度よく混ぜて最後にごまを加えます。キャベツは切ってすぐにあえるのがポイント。水にさらさなくても苦味が出ずにおいしく仕上がります。

キャベツとしらすのさっぱりサラダ

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・キャベツ 200g
・釜揚げしらす 30g
・塩昆布 5g
・ゆずの絞り汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1(4g)
・いりごま (金) 大さじ1

つくり方

1

キャベツは細切りにし、ボウルに入れる。

2

1に他の材料を順に加えてよく混ぜる。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2019/02/08

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介