みんなのきょうの料理レシピ
キャベツとしらすのさっぱりサラダ
キャベツに順に材料を加え、その都度よく混ぜて最後にごまを加えます。キャベツは切ってすぐにあえるのがポイント。水にさらさなくても苦味が出ずにおいしく仕上がります。
写真: 橋詰 芳房
エネルギー
/103 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 200g
- ・釜揚げしらす 30g
- ・塩昆布 5g
- ・ゆずの絞り汁 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1(4g)
- ・いりごま (金) 大さじ1
つくり方
1
キャベツは細切りにし、ボウルに入れる。
2
1に他の材料を順に加えてよく混ぜる。
全体備考
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2019/02/08
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント