close_ad
きょうの料理レシピ

レタスのしょうが焼き風

余ったレタスを使って。あと一品欲しい時にもぴったりです。

レタスのしょうが焼き風

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・レタス 5枚(150g)
・ポン酢しょうゆ 大さじ3
・おろししょうが 小さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

フライパンにポン酢しょうゆとおろししょうが、ごま油を入れて中火にかけ、沸いたらちぎったレタスを加えてサッとからめる。

きょうの料理レシピ
2017/03/27 ストック主食で簡単ごはん

このレシピをつくった人

今井 亮

今井 亮さん

京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理得意とする料理家。京都市内、東京の中華料理店で修行を積み、料理家などのアシスタントを経て独立。
身近な食材に小技を効かせて、お店のような味を気兼ねなくつくれるレシピは幅広い年代から支持を得る。料理雑誌、書籍、テレビ、料理教室など幅広く活動し、1女の父としても家事、育児に奮闘。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス 常備菜 カレー
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介