close_ad
きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツ

シンプルな具で、本場のスタイルのスペイン風オムレツ。ファミリーバーベキューやお弁当にぴったり。

スペイン風オムレツ

写真: 松島 均

材料

(4~5人分)

・卵 4コ
・じゃがいも 2コ
・ズッキーニ 1本(120g)
・オリーブ油 カップ1/4
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

じゃがいもは3mm厚さの輪切り、または半月形に切る。ズッキーニは同じ厚さの輪切りにする。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを色づくまで中火で焼く。ズッキーニも加えて焼き、塩・こしょうをふる。

3

卵を溶き、2に流し入れる。火を弱めてアルミ箔(はく)などでふたをしてじっくりと焼く。

きょうの料理レシピ
2006/07/19 夏休み特別企画

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 平野 レミ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介