きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏むねソテー ナッツソース
鶏むね肉に香ばしいナッツのソースが食欲をそそります。ミックスナッツで手軽に栄養もプラスでき、見た目も豪華、食感も楽しめます。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・ミックスナッツ (ノンフライ/食塩不使用) 大さじ4強(30g)
- ・鶏むね肉 (小) 2枚(400g)
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・バター 20g
- ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ分
- 【A】
- ・パセリ (みじん切り) 大さじ1/2
- ・レモン汁 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・ベビーリーフ 適量
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
鶏肉は塩、こしょうをふる。
2
ミックスナッツは粗く刻む。
鶏肉を焼く
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火にし、8~10分間蒸し焼きにして火を通す。食べやすく切って器に盛る。
ナッツソースをつくる
4
3のフライパンをペーパータオルでサッと拭く。弱火にかけてバターを溶かし、にんにくを炒める。
5
香りが出てきたら、ミックスナッツを加えて炒める。
6
【A】を加えてサッと混ぜ合わせ、3の鶏肉にかける。ベビーリーフを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/11
体にいいものをおいしく!
このレシピをつくった人
新谷 友里江さん
レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。
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