close_ad
きょうの料理レシピ

水きりヨーグルトのジャム添え

材料

(つくりやすい分量)

・プレーンヨーグルト 適量
・りんごとオレンジのジャム 適量
*リンク先参照

つくり方

1

プレーンヨーグルトをコーヒー用紙フィルターに入れ、コップなどに入れて、3~6時間冷蔵庫におく。水けがきれて濃厚になる。

2

全体をよく混ぜてなめらかにし、器に盛り、ジャムを添える。

おすすめのジャム
りんごとオレンジのジャム

きょうの料理レシピ
2005/10/20

このレシピをつくった人

いがらし ろみ

いがらし ろみさん

幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。神奈川県鎌倉市でジャム専門店を主宰。フランス菓子の味からヒントを得たオリジナルのジャムが注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介