close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

トマトのサラダ オリーブ油+柚子こしょう

~生のトマトをいつもと違った食べ方で~柚子(ゆず)こしょうのピリッとした辛みがアクセント。

トマトのサラダ オリーブ油+柚子こしょう

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・トマト (くし形) 1コ分
・オリーブ油 小さじ2
・柚子こしょう 小さじ1/4

つくり方

1

オリーブ油に柚子こしょうを混ぜ合わせ、くし形に切ったトマトにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/09 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ たまねぎ カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介