きょうの料理ビギナーズレシピ
焼きとん
豚バラ肉をカリカリに焼き上げて、豚肉のコクとうまみを味わいましょう。練りがらしの辛みと風味がとても合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・豚バラ肉 (焼き肉用) 12枚(200g)
- *塊肉を7~8mm厚さに切ってもよい。
- ・練りがらし 適量
- ・サラダ油 少々
- ・塩 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
豚肉は3枚ずつ竹串に刺す。
! ポイント
バラ肉は層が横にるように並べ、厚みの中央に竹串を刺す。
焼く
2
フライパンにサラダ油少々を塗って中火で熱し、1を少し間隔をあけて並べ入れる。脂が溶け出たらペーパータオルで拭きながら2~3分間焼く。返して同様に焼く。
仕上げる
3
塩少々をふり、返して同様にふる。器に盛り、練りがらしを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/04/08
フライパンで“和”のおかず
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