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きょうの料理ビギナーズレシピ

焼きとん

豚バラ肉をカリカリに焼き上げて、豚肉のコクとうまみを味わいましょう。練りがらしの辛みと風味がとても合います。

焼きとん

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (焼き肉用) 12枚(200g)
*塊肉を7~8mm厚さに切ってもよい。
・練りがらし 適量
・サラダ油 少々
・塩 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

豚肉は3枚ずつ竹串に刺す。

! ポイント

バラ肉は層が横にるように並べ、厚みの中央に竹串を刺す。

焼く
2

フライパンにサラダ油少々を塗って中火で熱し、1を少し間隔をあけて並べ入れる。脂が溶け出たらペーパータオルで拭きながら2~3分間焼く。返して同様に焼く。

仕上げる
3

塩少々をふり、返して同様にふる。器に盛り、練りがらしを添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/04/08 フライパンで“和”のおかず

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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