きょうの料理レシピ
みそバターパスタ
「カリカリベーコンみそ」とバターでパスタソースに変身! ゆでたパスタや野菜とあえるだけと簡単。黒こしょうで味を引きしめるのがポイントです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/550 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
キャベツはザク切りにし、軸は斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、長いものは半分に切る。
2
大きめのボウルに【A】を入れて混ぜておく。
3
鍋に1.5~2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲッティを加える。袋の表示の3分前にキャベツとしめじを加え、時間どおりにゆで上げる。
4
3の水けをよくきり、2のボウルに加えて混ぜ、黒こしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2014/01/08
手づくり!万能“鍋の素”
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント