スペシャルレシピ 2013/10/01(火)

まいたけとくずしがんもの炊き込みごはん

雪国まいたけと具沢山のがんもがあれば、あっという間に、香り豊な炊き込みご飯が楽しめます。

まいたけとくずしがんもの炊き込みごはん

撮影: 雪国まいたけ

料理

雪国まいたけ

エネルギー /456 kcal

*1人分

調理時間 /30分 ( 4工程 )

材料

(3人分)

・雪国まいたけ 1パック
・がんもどき 1コ
・三つ葉 適量
・米 2合
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。

2

がんもどきは手で適度に崩す。

3

炊飯器に米としょうゆ、みりん、塩、分量までの水を入れ、12を加えて炊飯する。

4

炊き上がったら粗く刻んだ三つ葉を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 長芋 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介