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きょうの料理レシピ

ガラムマサラをつくる

ひきたてのガラムマサラは格別の香りです。保存せずつくりたてを使いましょう。

ガラムマサラをつくる

写真: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・カルダモン 小さじ2~2+1/2
・クローブ 小さじ1~1+1/2
・コリアンダー 小さじ1~1+1/2
・クミンシード 小さじ1~1+1/2
・黒こしょう (粒) 小さじ1
・シナモン 約2cm

つくり方

1

カルダモン、クローブ・コリアンダー・クミンシード・黒こしょ
う(粒)・シナモンをフライパンに入れ、弱火でいる。

2

香りがたったらミルミキサーにかける。

きょうの料理レシピ
2013/04/18 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

石崎 厳

石崎 厳さん

1986年、株式会社中村屋に入社。2007年、本店料理長に就任。現在は料理長として味を守るだけでなく、カレーづくりの料理教室の講師や、食育活動なども行っている。

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