きょうの料理レシピ
ガラムマサラをつくる
材料
(つくりやすい分量)
- ・カルダモン 小さじ2~2+1/2
- ・クローブ 小さじ1~1+1/2
- ・コリアンダー 小さじ1~1+1/2
- ・クミンシード 小さじ1~1+1/2
- ・黒こしょう (粒) 小さじ1
- ・シナモン 約2cm
つくり方
1
カルダモン、クローブ・コリアンダー・クミンシード・黒こしょ
う(粒)・シナモンをフライパンに入れ、弱火でいる。
2
香りがたったらミルミキサーにかける。
きょうの料理レシピ
2013/04/18
谷原章介のザ・男の食彩
このレシピをつくった人
石崎 厳さん
1986年、株式会社中村屋に入社。2007年、本店料理長に就任。現在は料理長として味を守るだけでなく、カレーづくりの料理教室の講師や、食育活動なども行っている。
つくったコメント