close_ad
きょうの料理レシピ

農園風スープ

野菜たっぷりだから「農園風」。春野菜の鮮やかな色合いを楽しんで。

農園風スープ

写真: 蛭子 真

材料

(2人分)

・新たまねぎ (小/細切り) 1コ分
・春にんじん (小/せん切り) 1/2本分
・かぶ (小/細切り) 1コ分
・さやいんげん (斜め薄切り) 5本分
・固形スープの素 (洋風) 1/2コ
・バター
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

鍋にバター大さじ1を中火で溶かし、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。

2

にんじんを加えてさらに5分間ほど炒め、水カップ3とスープの素を加える。沸騰したらアクを取り、5分間ほど煮たらかぶを加える。

3

かぶが柔らかくなったらさやいんげんを加え、2分間ほど煮る。塩・黒こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2013/03/13 春めく食卓

このレシピをつくった人

山内 けい子

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 土井 善晴 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介