きょうの料理レシピ

鳥の巣

余ったパンで作る一品。

鳥の巣

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・食パン 1枚
・バター 小さじ1
・卵 1コ

つくり方

1

食パンの中央をコップなどでくりぬき、バターを溶かしたフライパンで焼く。

2

片面がこんがり焼けたら裏返し、卵を穴に割り入れ、卵が好みの堅さになるまで焼く。1でくりぬいた丸いパンも一緒に焼き、卵をすくいながら食べるとよい。

きょうの料理レシピ
2013/03/14 【春めく食卓】春のオープンサンド

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 大原千鶴 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介