きょうの料理レシピ
えんどう豆のポタージュ
材料
- ・えんどう豆 (正味) 150g
- ・たまねぎ (小) 1コ
- ・じゃがいも (小) 1コ
- ・牛乳 カップ1/4~1/2
- ・固形スープの素(もと) (洋風) 1コ
- ・生クリーム 適量
つくり方
1
水の分量をカップ3にして、えんどう豆のスープパスタのつくり方1~2と同様につくる。
2
仕上げに生クリームを回しかける。
! ポイント
コクのある味わいに。
きょうの料理レシピ
2013/03/13
春めく食卓
このレシピをつくった人
山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
つくったコメント