close_ad
きょうの料理レシピ

ピリ辛だれ

材料

・しょうゆ 大さじ2
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
*トーバンジャン

つくり方

1

しょうゆ、酢・砂糖、豆板醤を混ぜ合わせる。

ピリ辛だれを使ったレシピ
冷ややっこ(ザーサイ+香菜)

きょうの料理レシピ
2003/08/25 きほんの豆腐料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ カレー きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介