健康レシピ 2013/06/20(木)

フレンチドレッシング

NHK「きょうの健康:食で健康 見直そう!食物繊維のちから」で放送

フレンチドレッシング

撮影: きょうの健康

材料

(作りやすい分量)

【A】
・塩 少々
・こしょう 少々
・レモン汁 大さじ1
・酢 カップ1/3
・マスタード 小さじ1
・たまねぎ 1/2コ
・サラダ油 200ml

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにたまねぎをすりおろし、混ぜながら【A】を順に加える。サラダ油をよく混ぜながら少量ずつ加える。

このレシピをつくった人

片岡 護さん

東京・西麻布にあるイタリア料理店のオーナーシェフ。親しみやすく、気軽につくれるイタリア料理が人気。イタリア料理ブームの火付け役として、常に日本のイタリア料理界をリードしている。

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