きょうの料理ビギナーズレシピ 2007/07/11(水)

夏の快適食生活 グレープフルーツのはちみつかけ

時間のない朝にぴったり。

グレープフルーツのはちみつかけ

撮影: 榎本 修

エネルギー /100 kcal

*1人分

調理時間 /2分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・グレープフルーツ 1コ(500g)
・はちみつ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

グレープフルーツを切って はちみつをかける
1

グレープフルーツは横半分に切る。器に盛り、はちみつをかける。

全体備考

ビタミンC60mg。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード しょうが うまみ酢 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介