close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

グレープフルーツのはちみつかけ

時間のない朝にぴったり。

グレープフルーツのはちみつかけ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・グレープフルーツ 1コ(500g)
・はちみつ 大さじ1

つくり方

グレープフルーツを切って はちみつをかける
1

グレープフルーツは横半分に切る。器に盛り、はちみつをかける。

全体備考

ビタミンC60mg。

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/07/11 夏の快適食生活

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 キャベツ 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介