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きょうの料理レシピ

冷凍大根おろし甘酢あえ

焼き魚やハンバーグに添えたり、あえ物に合います。

冷凍大根おろし甘酢あえ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・大根 約1/3本(400g)
【甘酢】
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

【甘酢】の材料を混ぜ合わせる。

2

大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水けをきり、すぐにジッパー付き保存袋に入れる。

3

21を手早く加えて口を閉じ、袋の上からもんでなじませ、冷凍する。

! ポイント

【甘酢】を加えたら、袋の上からもんで混ぜる。

全体備考

保存の目安:約1か月

冷凍大根おろし甘酢あえを使ってこんなレシピも
わかめのおろしあえ

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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