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きょうの料理レシピ

コチュジャンプルコギ

定番をコチュジャン風味で!濃厚なコクとじんわりした辛さが味わえます。

コチュジャンプルコギ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 1/2本
・たまねぎ 1/4コ
・生しいたけ 2枚
・細ねぎ 4~5本
・牛こま切れ肉 150g
・コチュジャンだれ 大さじ4

つくり方

1

にんじんは5cm長さの斜め薄切りにしてから細切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形に切る。生しいたけは石づきを除いて薄切りにする。細ねぎは5cm長さに切る。

2

ボウルに牛こま切れ肉、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れ、コチュジャンだれを加えてもみ込み、5分間ほどおいてなじませる。

3

フライパンを中火で熱し、2を入れてほぐしながら炒める。全体がしんなりしたら、1の細ねぎを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2009/07/01 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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