きょうの料理レシピ 2008/12/15(月)

正月料理 すぐトク!豆乳たらこマヨディップ

おなじみのたらこマヨに、豆乳の風味をプラス。大人も子どもも大好きな味。

豆乳たらこマヨディップ

撮影: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ 120g
・豆乳 (無調整) カップ1/2
・マヨネーズ 100g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たらこは4つに切って薄皮を取り、ほぐす。

2

ボウルにマヨネーズを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

全体備考

◆これでディップ◆
生野菜やクラッカーなど。

このレシピをつくった人

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

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