close_ad
きょうの料理レシピ

豆乳たらこマヨディップ

おなじみのたらこマヨに、豆乳の風味をプラス。大人も子どもも大好きな味。

豆乳たらこマヨディップ

写真: 青山 紀子

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ 120g
・豆乳 (無調整) カップ1/2
・マヨネーズ 100g

つくり方

1

たらこは4つに切って薄皮を取り、ほぐす。

2

ボウルにマヨネーズを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

全体備考

◆これでディップ◆
生野菜やクラッカーなど。

きょうの料理レシピ
2008/12/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

伊野 由布子

伊野 由布子さん

東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介