スペシャルレシピ 2015/05/21(木)

プルーンパン

材料

(3人分)

(8コ)
・牛乳 140ml
・プルーンピューレ 30g
・ドライイースト 6g
・強力粉 200g


下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. ドライイースト、プルーンピューレ、強力粉、牛乳を入れて混ぜる。まとまるまでこねる。

2. オーブン40℃に10分かける。

3. 1分くらいこねて形を整えて、成形する。

4. 再度40℃でオーブンに10分かけ発酵させる。

5. オーブンを230℃に余熱。余熱中もレンジの上におき、さらに発酵させる。230℃で約8分~10分様子を見ながら焼く。


このレシピをつくった人

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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