close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

なすのアチャール
前回の失敗を踏まえました。オイルの分量を間違えたのかもしれません。今回は美味しく出来ました。
2020/07/01
スパイス3種カレー
カレーは本当に奥深いですね。手間を惜しむ事なく、以前のように市販のルーでは作らなくなりました。とても美味しいです。
2020/07/01
じゃこピーマン
とても美味しいです。ピーマン、沢山頂けます。
2020/06/30
塩きゅうり
新鮮なきゅうりと、美味しいお塩で是非作ってほしいです。
2020/06/30
豚しゃぶサラダ
この梅のドレッシング、とても美味しいです。これからの季節、豚しゃぶサラダ、色々な先生のレシピで作り(食べ)比べてみたいです。
2020/06/30
なすとトマトのスパゲッティ
落合先生のパスタ、必ず美味しく出来ます。こちらのレシピ、なぜか作り忘れていました。ケイパーが味のポイントでした。
2020/06/30
ホット・アンチョビ・ドレッシングのサラダ
サニーレタスに、少しだけ残っていたアンチョビで美味しいホットドレッシングを。
2020/06/28
鶏のから揚げ
定番のお味付けです。
2020/06/28
春にんじんの塩もみ
にんじん、ポリポリ頂きました。
2020/06/28
トマトバジルマカロニ
トマトシソマカロニ。
2020/06/28
きゅうりのからし漬け
もう少し辛子がきいてもよかったかなと加減してから反省しました。胡麻振り忘れました。
2020/06/28
焼きさば
パリッと皮を焼きたかったのですが、切れ目入れ忘れ、おまけにはがれてしまい、最後、危うく焦がすところでした。掛けるほど脂も出ず。新鮮な鯖で再チャレンジします。
2020/06/28
noimage
写真忘れましたが、サニーレタスや紫蘇もたっぷり用意して、彩り豊かな焼肉になりました。
2020/06/25
照り焼きチキン弁当
上手く挟めていませんが、紫蘇でチーズを巻いたものを挟んでいます。
2020/06/25
あじのピリ辛レンジ蒸し
時間がありませんでしたので、三枚おろしを並べました。レンジで5分、そのままにして3分で大丈夫でした。
2020/06/24
天かすときゅうりの冷ややっこ
とても美味しいです。これからの季節、出番が多くなりますね。鈴木先生の他の冷奴も作ってみたいです。
2020/06/24
ゆでえびとブロッコリのサラダ
むき海老で作りましたので、小さかったが残念。でも、ドレッシングが複雑なお味で美味しかったです。
2020/06/23
ミネストローネ
いつもはパスタを入れて作りますが、豆類も美味しいなと思いました。
2020/06/23
きゅうりのたたき漬け
なんておしゃれなんでしょう。それにとても美味しい。はまりそうです。器を直前までまで冷やしておいて、お客様にお出ししたいです。
2020/06/23
なすとひき肉のチーズ焼き
ひき肉は300g 茄子は3本に減らしても、ボリュームがありました。食べ盛りのお子様のいらっしゃるご家庭向きかしら。
2020/06/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介