とても美味しかったです。トマトと玉葱を煮始めた鍋に、他の野菜を別々に炒めて加えていくのは、初めてでした。最後に煮汁だけ煮詰めて、合わせると、いつものラタトゥイユとはひと味違った出来上がりでした。
2020/07/15
簡単で、美味しかったです。バナナのまわりにひびが入りましたが、気にせず。焼き立ての熱々でも、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても。
バナナの味を堪能できるチョコレートケーキだと感じました。
2020/07/10
3人分でむね肉が1枚330gくらい。厚みがある部分は2分のレンジでは火が通りませんでした。止むを得ずスライスしてお鍋に入れました。それでも固くならず、美味しく頂きました。
2020/07/10
トマト写りませんでした。玉葱入りドレッシング、とても美味しいです。すっかり小堀先生のレシピにはまっています。きゅうりは地元産の四つ葉きゅうり。トゲトゲが特徴の美味しいきゅうり。
2020/07/04
玉葱をバターだけでなく、水も入れて炒めるのは理にかなっていますね。甘味が出ます。きゅうりのピクルス切らしていて、ケイパーで代用。切る手間もなく、酸味がアクセントになり美味でした。ピクルス苦手な方におすすめ。イタリアンパセリも買おうか悩みましたが、買って正解でした。グンと格がアップ。
2020/07/04
メンチカツににんにくは初めていれましたが、とても美味しかったです。丸めず、いつもの形でじっくり揚げました。キャベツがたっぷりのせいか、いつもは1個の家族が、2個頂いていました。
2020/07/02
つくったコメント (2432件)