close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

ラタトゥイユ
とても美味しかったです。トマトと玉葱を煮始めた鍋に、他の野菜を別々に炒めて加えていくのは、初めてでした。最後に煮汁だけ煮詰めて、合わせると、いつものラタトゥイユとはひと味違った出来上がりでした。
2020/07/15
ポークソテー 粒マスタードソース
大変美味しかったです。レシピに忠実に作れば、間違いなく美味しく焼き上がります。火の通り具合が絶妙。粒マスタードのソースもよく合っていました。
2020/07/15
豚から揚げのデリ風サラダ
お海苔は省きましたが、とても美味しかったです。こういうお肉とお野菜が一緒にいっぱい頂けるレシピ、大好きです。揚げごぼうがアクセント。また作ります。
2020/07/10
バナナたっぷりブラウニー
簡単で、美味しかったです。バナナのまわりにひびが入りましたが、気にせず。焼き立ての熱々でも、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても。 バナナの味を堪能できるチョコレートケーキだと感じました。
2020/07/10
オイスターそぼろと赤ピーマンの冷ややっこ
鈴木先生の冷奴シリーズ第2弾。緑ピーマンで。そぼろのお味付けが美味しかったです。ご飯にも。
2020/07/10
紫たまねぎのマリネ
何とも色鮮やかで、美味しいです。
2020/07/10
スタミナれんこんきんぴら
おつまみにいいですね。
2020/07/10
ジューシー焼き鳥丼
3人分でむね肉が1枚330gくらい。厚みがある部分は2分のレンジでは火が通りませんでした。止むを得ずスライスしてお鍋に入れました。それでも固くならず、美味しく頂きました。
2020/07/10
ひじきの柚子こしょう風味
柚子胡椒好きです。ちょっと変わったひじき煮、美味しかったです。
2020/07/07
レンジなすのピリ辛だれ
茄子の大きさによっては、レンジにかける時間はもう少しかかります。ピリ辛のたれ、美味しかったです。
2020/07/07
枝豆のゆで方
ちょっとした事ですが、丁寧にすると美味しいですね。
2020/07/07
薬味たっぷり あじの南蛮漬け
薬味たっぷりで是非。放送でもおっしゃっていましたが、とても美味しいです。鯵は3人で3尾分にしました。鯵、見えません。
2020/07/07
肉だんごの甘酢あん
ふんわり美味しい肉団子になりました。
2020/07/07
ピーラーきゅうりのサラダ
かわの部分があった方が美味しいと思いますので、縦に半分にして削っていってもいいと思いました。玉葱がアクセントです。
2020/07/07
グリーンサラダ
トマト写りませんでした。玉葱入りドレッシング、とても美味しいです。すっかり小堀先生のレシピにはまっています。きゅうりは地元産の四つ葉きゅうり。トゲトゲが特徴の美味しいきゅうり。
2020/07/04
フランス風ハッシュドビーフ
玉葱をバターだけでなく、水も入れて炒めるのは理にかなっていますね。甘味が出ます。きゅうりのピクルス切らしていて、ケイパーで代用。切る手間もなく、酸味がアクセントになり美味でした。ピクルス苦手な方におすすめ。イタリアンパセリも買おうか悩みましたが、買って正解でした。グンと格がアップ。
2020/07/04
キャロットラペ
キャロットラペ、色々ありますが、小堀先生のこのレモン入りラペ、おすすめです。とても美味しいです。是非、国産レモンで。
2020/07/03
マーボーなす
なすの下ごしらえ、勉強になりました。いつもの油通しよりカロリーダウン。辛さと甘味のバランスが絶妙です。
2020/07/03
たらこ糸こん
2で、酒を入れたら、少し強火にして、アルコール分を飛ばしました。美味しい副菜です。
2020/07/02
春キャベツのメンチカツ
メンチカツににんにくは初めていれましたが、とても美味しかったです。丸めず、いつもの形でじっくり揚げました。キャベツがたっぷりのせいか、いつもは1個の家族が、2個頂いていました。
2020/07/02