close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

けんちん汁
里芋と葱は省きましたが、優しいお味で、久しぶりだった事もあり、とても美味しかったです。また作ります。
2020/07/22
ピーマン酢豚
豚肉、ピーマン、玉葱だけの酢豚。でも、とても美味しかったです。肩ロース、あまり使わないのですが、これは柔らかく出来ました。
2020/07/22
せん切り野菜の汁物
いわゆる沢煮碗の簡単バージョンですね。でも、とても美味しかったです。胡椒たっぷり振って。
2020/07/22
ペンネ・アラビアータ
シンプルでとても美味しかったです。ソースの煮詰め加減がポイントですね。
2020/07/22
しじみのみそ汁
細葱で。美味しかったです。
2020/07/19
あじフライ
時間を計って、揚げてみました。衣はサクッと中はふんわりでした。
2020/07/19
しいたけ入りのわかめスープ
私もコメントを参考に、だしを入れました。白胡麻、入れ忘れました。次回は必ず。
2020/07/18
ほうれんそうとかまぼこのからしあえ
笹かま、いいですね。美味しかったです。
2020/07/18
なすとハムのチーズ焼き
いつもはこれにスライスしたトマトも加えて焼いています。私もチーズたっぷり加えて、ボリュームあるグラタンになりました。茄子を塩水に漬けるのが、ポイントですね。勉強になります。ズッキーニも試したいです。
2020/07/17
たまねぎドレッシング
大原先生の紫玉葱のマリネが少しありましたので、はっと気付いてこちらのドレッシングに応用してみました。細かく刻んで、酢は控えて、あとはレシピ通り。ピンク色の色鮮やかなドレッシングになりました。
2020/07/17
ピリ辛ごまだれ
茄子だけでなく、色々なレシピに試したいと思います。
2020/07/16
レンジ蒸しなす
皮つきで蒸したまま、出しました。短時間で助かります。
2020/07/16
トマトとえびの梅炒め
トマトが梅干しの酸味を受けて、甘味に変わりました。面白かったです。コメントを参考にさせて頂き、私も紫蘇をトッピング。これ、絶対おすすめです。色鮮やかですし、ちょっとアクセントになって美味しいです。
2020/07/15
焼きギョーザ
色々な先生の餃子、試していますが、こちらの菊池先生のレシピも、とても美味しかったです。白菜の甘味が感じられました。ぎゅっと絞るのがポイントですね。
2020/07/15
ごまから揚げ
本当に後悔しました。なぜ、早く香味ゆで鶏を。火が通っているので、帰宅後、冷蔵庫から出して、大きめにカットして、10分漬けて、3分揚げて、美味しい唐揚げが出来ました。胡麻もいいですね。
2020/07/15
きゅうりの浅漬け
はちみつの代わりに、みりんで。さっぱりした甘さになりました。帰宅してすぐに切って、漬けておけば、ご飯の用意ができる頃にちょうどです。お助けの一品。
2020/07/15
わかめとにらのしょうがスープ
シンプルなお味つけでしたので、白だしを少しプラスしました。
2020/07/15
スピードタイ風カレー
グリーンカレー好きな家族が、太鼓判。スピードカレーなのに、とても美味しいと。コメントを参考に、カレー粉、ガラムマサラをプラス。具には、海老、オクラ、たけのこをそれぞれさっと湯がいて加えてみました。パクチー苦手な家族には、4のところで、生ではなく、コリアンダーのパウダーをにんにく、唐辛子とよく炒め合わせて、別添えにしてみましたら、大正解でした。味が一段とアップしました。
2020/07/15
香味ゆで鶏
今までなぜ作ってこなかったのか、我ながら不思議です。間違いなく、これは重宝するレシピですね。もも肉とむね肉1枚ずつで。
2020/07/15
春キャベツと油揚げのサッと煮
優しいお味で、美味しかったです。副菜に便利ですね。
2020/07/15