いつもはこれにスライスしたトマトも加えて焼いています。私もチーズたっぷり加えて、ボリュームあるグラタンになりました。茄子を塩水に漬けるのが、ポイントですね。勉強になります。ズッキーニも試したいです。
2020/07/17
大原先生の紫玉葱のマリネが少しありましたので、はっと気付いてこちらのドレッシングに応用してみました。細かく刻んで、酢は控えて、あとはレシピ通り。ピンク色の色鮮やかなドレッシングになりました。
2020/07/17
トマトが梅干しの酸味を受けて、甘味に変わりました。面白かったです。コメントを参考にさせて頂き、私も紫蘇をトッピング。これ、絶対おすすめです。色鮮やかですし、ちょっとアクセントになって美味しいです。
2020/07/15
本当に後悔しました。なぜ、早く香味ゆで鶏を。火が通っているので、帰宅後、冷蔵庫から出して、大きめにカットして、10分漬けて、3分揚げて、美味しい唐揚げが出来ました。胡麻もいいですね。
2020/07/15
グリーンカレー好きな家族が、太鼓判。スピードカレーなのに、とても美味しいと。コメントを参考に、カレー粉、ガラムマサラをプラス。具には、海老、オクラ、たけのこをそれぞれさっと湯がいて加えてみました。パクチー苦手な家族には、4のところで、生ではなく、コリアンダーのパウダーをにんにく、唐辛子とよく炒め合わせて、別添えにしてみましたら、大正解でした。味が一段とアップしました。
2020/07/15
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