close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

ねぎ塩
焼肉に使います。塩は少し控えました。
2020/12/07
こんにゃくのオランダ煮
焼き醤油、また勉強になりました。香りがたちました。
2020/12/03
えびフライ
切れ目入れたはずですが、曲がってしまいました。でも、お味はよかったです。下ごしらえのレモン汁、これからは欠かさずにしようと私も思いました。
2020/12/03
ハーブ入りコールスロー
ディルがどうかなと心配しましたが、大丈夫でした。
2020/12/03
鶏のカリカリ塩から揚げ
小麦粉と片栗粉のダブル使いと、二度揚げで、かりっとジューシーに揚がりました。塩唐揚げ、美味しいです。レモンは必ず。
2020/12/03
パーティー角煮
下味つけて、焼いて、煮てと3段階ですが、簡単に出来上がった感じです。とても美味しかったです。パクチー苦手ですので、別の青菜で。
2020/12/03
たらちり風 具だくさん湯豆腐
下ごしらえを丁寧に、お豆腐は煮すぎないように気をつけて等、勉強になりました。お野菜も加えて、美味しかったです。
2020/12/03
ポテトサラダ
ポイントに納得しながら、作りました。確かに、マヨネーズで誤魔化していたかも。
2020/12/03
大根の柚子(ゆず)こしょうサラダ
さっぱりして、美味しかったです。柚子こしょう好きには嬉しいレシピ。
2020/12/03
ジンジャーチキンカレー
カレーに長葱?と思いましたが、美味しさにびっくりです。さらっとしたカレーになりました。
2020/12/03
レタスサラダ
粒マスタードがきいていつ、美味しかったです。 パプリカも彩りに合わせてみました。
2020/12/03
さつまいもの甘辛煮
太めのさつまいもでしたが、上手く煮上がりました。
2020/12/03
じゃがバター
シンプルで美味しいです。
2020/11/27
えびとかぶのクリームシチュー
王道ホワイトソースからの展開。海老と蕪で美味しいシチューになりました。
2020/11/27
王道ホワイトソース
レシピ通りにしましたら、だまにならずに綺麗に出来ました。
2020/11/27
さばのソテー 黒酢あん
黒酢、あまり使わないのですが、トライしました。風味が変わりますね。
2020/11/23
親子丼
鶏もも肉にしましたが、美味しく頂きました。
2020/11/23
しいたけとベーコンのにんにく炒め
白ワインビネガーの酸味で、さっぱりしました。
2020/11/23
とうがらしのミートソース
久しぶりに落合先生のミートソースで。辛味が美味しかったです。大人の方向き。
2020/11/23
ゆで卵、アボカド、いんげんのサラダ
いんげんは色が悪くなりますので、お早めに。 美味しい組み合わせでした。
2020/11/23