皆様のコメントを参考に、豚肉が280gと小さかった事もあり、甘酢の酢と水だけ2/3に減らしました。我が家には丁度よかったです。豚肉に衣がもう少しつけばよかったと反省しましたら、片栗粉を忘れた事に今、気づきました。初歩的なミスでした。
2021/02/04
生姜がきいていて、とても温まりました。豚バラ肉を霜降りにしてから加えるのは、勉強になりました。シンプルな味付けを、かぼすや柚子胡椒で変化がつけられるのも、いいです。
2021/02/04
とても美味しかったです。大晦日におせちを作る傍らで煮ました。時間はかかりますが、定番にしたい美味しさ。少量の豆板醤と甜麺醤がどう
作用するのか。作ってみてわかりました。まだでしたら、是非お作りになってみて下さい。
2021/01/13
つくったコメント (2432件)