close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

きのこの炊き込みご飯
大変薄味でした。
2021/02/16
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
シンプルな味付けで、美味しかったです。
2021/02/13
新じゃがのわさびマヨサラダ
二度目の投稿。私も山葵は倍近く入れています。新じゃがいもが出始めたら、必ず作るレシピです。美味しいです。
2021/02/12
ぶりの照り焼き
二度目の投稿。久しぶりに作りましたが、やはり照り焼きはこちらのレシピが断然美味しいです。 まさに黄金比です。
2021/02/09
小松菜のナムル
小松菜、沢山頂けます。
2021/02/09
フライパンパエリア
冷凍庫の海老に、あさりといかを買い足して、あとは家にある材料でご馳走が出来上がりました。サフランでなくカレー粉でも充分です。
2021/02/09
小松菜とさつま揚げのこしょう炒め
小松菜にさつま揚げを合わせた事がなく、新鮮でした。しっかりした副菜になりました。
2021/02/09
まぐろアボカド丼
簡単で美味しく、アボカドでボリュームアップも嬉しいお丼です。
2021/02/09
えのきと細ねぎの肉巻き
肉巻きでお味噌味、意外な美味しさでした。
2021/02/09
酢豚
皆様のコメントを参考に、豚肉が280gと小さかった事もあり、甘酢の酢と水だけ2/3に減らしました。我が家には丁度よかったです。豚肉に衣がもう少しつけばよかったと反省しましたら、片栗粉を忘れた事に今、気づきました。初歩的なミスでした。
2021/02/04
ねぎしょうがと豚バラのスープ
生姜がきいていて、とても温まりました。豚バラ肉を霜降りにしてから加えるのは、勉強になりました。シンプルな味付けを、かぼすや柚子胡椒で変化がつけられるのも、いいです。
2021/02/04
豚大根
皆様のコメント通りでした。味がしみて、とても美味しかったです。しゃぶしゃぶ用の豚肉が重宝します。
2021/02/02
しらすご飯の梅じょうゆがけ
このままでも美味しいですが、家族は出しがあればと申しておりました。
2021/01/22
ビーフストロガノフ
あっという間に出来上がりました。
2021/01/22
えびのかき揚げ
玉ねぎを加えて、大きく揚げてみました。
2021/01/13
煮しめ
おせちに。二度目の投稿です。手間はかかりますが、やはり美味しいです。
2021/01/13
香味煮豚
とても美味しかったです。大晦日におせちを作る傍らで煮ました。時間はかかりますが、定番にしたい美味しさ。少量の豆板醤と甜麺醤がどう 作用するのか。作ってみてわかりました。まだでしたら、是非お作りになってみて下さい。
2021/01/13
かぼちゃマッシュのパン粉焼き
ベーコンと玉葱でボリュームアップ。満足感ある副菜になりました。
2021/01/13
かぼちゃマッシュ
このままでも美味しいです。
2021/01/13
ペンネ・アラビアータ
思い立って作りましたので、いんげんとベーコンで。ぴりっと辛い美味しいトマトソースになりました。
2020/12/22