よく加熱した中華鍋で一気に炒め、しっかりめに味付けしたら、中華料理店のように美味しく仕上がりました。冷めたら水気が出てしまいましたが。温かいツナはあまり好きじゃないと言っていた家族も美味しいと食べてくれました。
2022/11/14
大根角切りも加えてみました。タマネギはとろけて鶏と大根の食感で。味は砂糖を減らしてちょうど良く、煮詰めが足りず薄味でした。でも煮汁も美味しかったです。
2022/11/14
豚ヒレ2本、約900gに対して調味料4倍で作って味付けちょうど良かったです。加熱の過程で意外と豚から水分が出ました。スライスしてからタレを絡めました。見映えは劣りますが、火の通りを確認する意味でも味をしっかり付ける意味でも良かったです。ラーメンの具として家族からとても喜ばれました。
2022/10/04
調味料には丸一日漬け込みました。とても美味しいです。焼く時は焦げやすいので注意が必要です。ハーブは苦くなることもあるので子供が多い場合には加減した方が良さそうです。
2022/10/02
出始めのつがるで作りました。りんごとしてはちょっと味がボケてる感じですが、カラメル良く焦がしたので少しインパクト出ました。これ以上焦がしたくなかったので、りんごの水分飛ばしきれず、次回の課題とします。皆さんのコメントを見て砂糖を2/3に減らしたら少し物足りなかったので3/4くらいが良いのかもしれません。味は上々で、必ずまた作りたいです。
2022/09/24
これは本当に美味しいです!ヒレ肉も柔らかく仕上がり味付けもちょうど良く、沢山作ったのにあっという間になくなってしまいました。皆さんのコメントを見て調味料は結構減らしました。
2022/08/28
前回は豆腐が崩れて失敗したので、厚揚げで作ってみました。素材一つ一つ炒めて塩して、という過程は思ったほど手間ではなく、美味しく仕上がりました。特に肉がよく炒めてあると美味しい気がしました。
2022/08/28
豆腐の水切りが甘かったかな?少し水っぽくなってしまいましたが、味はとても美味しかったです。ゴーヤーチャンプルーの変わり版としていいと思いました。
2022/08/21
タネが柔らかめです。詰めやすく食べる時もふんわりして良い。味付けは本体は弱めなので、自分で調整できて便利。ワタと種は本当に気にならないですね。フライパンと接している部分のピーマンが焦げやすいのだけ要注意。
2022/08/21
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