甘さ控え目、醬油味が強く、家族にとても好評でした。豚ロース薄切りが焼き時間も短くて済み、ちょうど良かったです。タレの一滴まで(ご飯にかけて)キレイに食べてくれました。
2018/07/09
ソースはかなりニンニク効いてます。一口カツ用の厚みのある中だったので下味はしっかりめに付けた方が美味しい気がしました。キャベツに大根も混ぜましたが、この付け合わせが思いの外おいしかったです。
2018/05/30
マヨネーズ嫌いな家族がいるのでマヨネーズ抜きで作りました。アーモンドがなかったのでカボチャの種で代用。レーズンも。
結果、美味しかったですが、電子レンジが足りず、一部カボチャとブロッコリーの茎が硬く家族からはブーイング。混ぜる前にかじってみるべきでした。
2018/05/07
茹でたタケノコを使いました。油揚げは細かく、タケノコは大きく、というメリハリが良いですね。家族にも好評でした。タケノコを一番上に置いて炊いたので、タケノコに味が付きませんでした。炊く時、タケノコも混ぜ込んだ方が良いのかな…。
2018/04/13
鶏モモ1kgに調味料レシピのままで作りましたが、浅い鍋で煮たのでちょうど良かったです。肉がほろっと柔らかく仕上がり、本当に美味しかった。これはリピート決定です!
2017/12/16
スープ仕上げにしましたが、面倒で卵一個入れちゃったせいか肉団子が柔らかく仕上がり、子供に大好評でした。じっくり炒めた白菜のスープもとっても美味しく、次回は倍量で作ろうと思いました。
2017/10/26
レタスとルッコラで作りましたが、ゴボウが効いて美味しくできました。ゴボウをこんがり焼くのに結構時間がかかったので、次回はもう少し強火で焼こうと思います。
2017/06/07
つくったコメント (279件)