クミンがかなりいいアクセントになります!!さっぱりといただけて、これからの季節いいです。大原先生のレシピはほんとどれも美味しくて、よく作っています。
2022/06/12
はるみさんのレシピ大好きです。食材の組み合わせや食感のおもしろさにいつも驚かされます。ふっくらしたカキと歯ごたえのあるごぼう、ふわふわで甘みのある卵がほんとに合います。美味しかったです!
2021/01/22
「スパイスの香りが鼻をくすぐる大人のシフォンケーキ」というのがほんとにその通りでした!!スパイスの量が多く、少し減らしましたが十分に香りがします。オールスパイスがなかったので、チャイ用のミックススパイスを使いました。このケーキのために買っておいたキャラウェイシードも入れて、焼いてる最中からいい香り!キャラウェイシードは癖があるかなぁと思いましたが、後味さわやかで、美味しいとみんな言ってくれました。
2021/01/22
ずっと作りたいと思っていたレシピ。非常に美味しかったです!!冷やしても真ん中がへこみませんでしたが、味、食感ともに最高です。一晩寝かせ美味しく食べて、残りは冷凍しました。冷凍できるというのもいいですね。
2021/01/18
衣さくさく!中はふっくら~!!!とても美味しかったです!!衣の2度付けかぁ、と少し疑ってしまって申し訳なかったです、笑
しっかりした衣のおかげで、中のカキがふっくらしたまま固くならずに揚がりました!騙されたと思って作ってもらいたい逸品です。
2021/01/14
ほんとに美味しかったです!!夫は「これは殿堂入りだ!」と言っていました。ガーゼで挟んでいるので、一般的な粕漬けよりは焦げづらく、照り焼きのような仕上がりになりました。酒粕の旨味はしっかりお肉にしみていて、いやぁ~、うまかったです~。
2020/12/16
美味しくてリピです。あっという間にできるし、野菜もたくさん食べれます。ラー油と一味でピリ辛なのも美味しいです!今回は豆苗の代わりに京水菜にしました。水菜も合います。
2020/12/15
ゆずみそそのものがとっても美味しいです。
初めての鰆、初めての白味噌でしたが、ふっくら焼けて、白味噌の香ばしさと甘みも加わり、柚子の香りもして、大変美味しくいただきました。
今日の献立はオール大原千鶴先生レシピです。
2020/12/15
作ってみたいと思っていたレシピ!宇和島レモンをいただいたので早速作りました。みなさんのコメントでレモンが沈むとのことだったので、ホイルかぶせて20分後に後のせしてみました。レモンは沈まずに済みましたが、レモンをのせていない中央だけ焼け、周りが焼き色なかったので長めに焼いたら、生地が少し固くなってしまいました。中央の膨らみももう少しほしかったので、次回の課題です。
2020/11/27
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