close_ad

ケロスケさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

コロコロトーストのガスパチョ
クミンがかなりいいアクセントになります!!さっぱりといただけて、これからの季節いいです。大原先生のレシピはほんとどれも美味しくて、よく作っています。
2022/06/12
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
大原先生のレシピはほんと美味しいです!パクチーでなくパセリで、いわしでなくアジで作りましたが、美味しくアレンジもききました!!
2022/04/03
ポン酢しょうゆ
すっきり、上品で、柑橘がしっかり香って、非常に美味しいポン酢です!橙と柚子で作りました。柑橘がたくさんあるときに必ず作りたいです。
2022/03/29
レモンカード
ものすんごく美味しいです!!!!いろいろなレシピありますが、私はこれが一番美味しいと思ってます!甘酸っぱくて、レモンの香りがしっかりして、大満足でした。
2022/03/29
かきご飯
牡蠣がふっくらしていて、しょうががいい感じに効いていて、とても美味しかったです♪味付けは薄味でやさしい感じでした^_^牡蠣が美味しい今、作りたくなるレシピです。
2022/02/05
かきの炊き込みご飯 卵のっけ
はるみさんのレシピ大好きです。食材の組み合わせや食感のおもしろさにいつも驚かされます。ふっくらしたカキと歯ごたえのあるごぼう、ふわふわで甘みのある卵がほんとに合います。美味しかったです!
2021/01/22
スパイスシフォンケーキ
「スパイスの香りが鼻をくすぐる大人のシフォンケーキ」というのがほんとにその通りでした!!スパイスの量が多く、少し減らしましたが十分に香りがします。オールスパイスがなかったので、チャイ用のミックススパイスを使いました。このケーキのために買っておいたキャラウェイシードも入れて、焼いてる最中からいい香り!キャラウェイシードは癖があるかなぁと思いましたが、後味さわやかで、美味しいとみんな言ってくれました。
2021/01/22
肉だんごと大根の煮物
肉団子のれんこんが良い食感を出していて美味しいです。大根もお出汁を吸って味しみしみ、肉団子からいい味が出て、おつゆもとってもうまいですよ。
2021/01/18
チーズケーキ
ずっと作りたいと思っていたレシピ。非常に美味しかったです!!冷やしても真ん中がへこみませんでしたが、味、食感ともに最高です。一晩寝かせ美味しく食べて、残りは冷凍しました。冷凍できるというのもいいですね。
2021/01/18
かきフライ
衣さくさく!中はふっくら~!!!とても美味しかったです!!衣の2度付けかぁ、と少し疑ってしまって申し訳なかったです、笑 しっかりした衣のおかげで、中のカキがふっくらしたまま固くならずに揚がりました!騙されたと思って作ってもらいたい逸品です。
2021/01/14
揚げさつまいもと根菜の甘酢あん
甘酢あんがとっても美味しかったです!もっとたくさんお野菜揚げれば良かったと思いました。根菜揚げると美味しいですね!
2021/01/13
たいの幽庵焼き
鯛ではなく鮭ですが、たれと作り方を参考に作りました。簡単なのに上品なお味で非常に美味しかったです!!
2021/01/13
ぶり大根
味しみしみ!!味付けはシンプルながら、非常に上品で美味しいです。大原先生のレシピは調味料少ないですが、お出汁が効いているので味わい深いです。
2020/12/19
鶏もも肉のかす漬け
ほんとに美味しかったです!!夫は「これは殿堂入りだ!」と言っていました。ガーゼで挟んでいるので、一般的な粕漬けよりは焦げづらく、照り焼きのような仕上がりになりました。酒粕の旨味はしっかりお肉にしみていて、いやぁ~、うまかったです~。
2020/12/16
レタスの牛肉蒸し
美味しくてリピです。あっという間にできるし、野菜もたくさん食べれます。ラー油と一味でピリ辛なのも美味しいです!今回は豆苗の代わりに京水菜にしました。水菜も合います。
2020/12/15
干しさつまいもとごまだんご
紫いもで作りました。甘みははちみつ大さじ1だけですが、やさしい味で美味しいです! 卵白つけてごまをまぶすだけなので簡単でした!
2020/12/15
さわらのゆずみそ焼き
ゆずみそそのものがとっても美味しいです。 初めての鰆、初めての白味噌でしたが、ふっくら焼けて、白味噌の香ばしさと甘みも加わり、柚子の香りもして、大変美味しくいただきました。 今日の献立はオール大原千鶴先生レシピです。
2020/12/15
味しみレモンケーキ
作ってみたいと思っていたレシピ!宇和島レモンをいただいたので早速作りました。みなさんのコメントでレモンが沈むとのことだったので、ホイルかぶせて20分後に後のせしてみました。レモンは沈まずに済みましたが、レモンをのせていない中央だけ焼け、周りが焼き色なかったので長めに焼いたら、生地が少し固くなってしまいました。中央の膨らみももう少しほしかったので、次回の課題です。
2020/11/27