かなり好みの味でした。子供達もお店のカレーみたいと大絶賛でした。テレビでこちらのレシピ知っていました。タイ風さつま揚げが作りたくグリーンカレーペーストを作りさつま揚げたくさん作ったのですぐに消費、再度作って今度はこちらのレシピでも作ってみました。グリーンカレーペーストは活用幅が広く重宝するのでこれからも作りたいです。
2020/09/28
里芋の下処理勉強になりました。皮むきで手が痒く赤くなり大変でしたがこの美味しさ、頑張った甲斐ありました。大原さんの柚子胡椒扱いは毎回感動です。里芋に優しい味が染みていて本当に美味しかったです。
2020/09/27
豚こまを塊にして焼くの初めてでした。凄い!ジューシーさが増して美味しいです。いつもほぐしながら炒めるの大変だし火が通り過ぎてもさっとしましたが、この焼き方気に入りました。しかもお味も最高に美味しい。子供達にも好評でした。野菜もたくさんとれるし満足おかずです。
2020/09/25
手作りおからで。表面ゴツゴツしていますが外カリ中フワモチでとても美味しく揚がりました。娘、3個くらいペロリと平らげました。私もあまりの美味しさで食べすぎてお腹いっぱいです。
2020/09/25
豆乳を作りおからがたくさんできたので何か作ろうと検索してこちらのレシピを見つけました。これ、はまります。おからの水分が多かったせいかしっとりした食感でしたがとても美味しいです。くるみ、シードミックス、レーズンラム酒漬け、レーズン入れました。チョコチップや小豆も合いそうです。友達に少しお裾分けしました。
2020/09/23
高山なおみさんのスイチリ久しぶりに作りました。大好きです。さつま揚げやちくわなどの練り製品を炒めてこれで味付けするのが好きです。今晩春巻きに添えたいです。楽しみです。
2020/09/22
キャラメル焦がし足りなかったようです。生クリームとキャラメルバナナ、W甘さで私には少し甘すぎでしたが子供達には好評でした。ごま油(白)はないので菜種油代用しました。次回は生クリームとバナナの組み合わせにします。シフォンがとても美味しいのでこれで十分だと思います。
2020/09/20
かぼちゃ嫌いな子供達ですがこれは美味しいとよく食べました。オレガノとトマト、ウィンナーが良かったのかもしれません。これはたくさん食べちゃうほど美味しすぎます。大好きな味です。缶詰でなく生のトマトを使い、ひよこ豆は以前炊いて冷凍ストックしておいたものを使いました。鍋に材料入れて火にかけて待つだけの簡単レシピなのでまた作ります。
2020/09/19
白ごま!ふりかけるのすっかり忘れていました。これでうまみ酢ストックがなくなりましたのでまた作りたいです。サッパリしていて美味しいと子供たちにも好評でした。
2020/09/19
我が家ではどの材料も常備されているのでパパッと作れて有難いです。とても簡単で美味しいレシピです。もっと食べたいと娘に言われました。次回は2倍作ります。
2020/09/19
魚焼きグリルを使わずトースターでいいかと思って試みましたが全く焼き色つかず、結局グリルを使って焼きました。アルミに引っ付くので油とか塗ってからの方が作業しやすいのかなと思いました。味はお店のみたいに美味しくてあっという間に子供達平らげました。
2020/09/17
つくったコメント (176件)