close_ad

みっかさんのマイレシピ

つくったコメント (107件)

豆腐ステーキきのこたっぷりソース
豆腐を焼く時、ごま油を入れるのを忘れて、サラダ油で焼いてしまったのが残念でした。 ゆずごしょうが効いて美味しかったです。
2020/07/28
しいたけのえび豚ボール
すだちがなかったので、酢醤油を少しかけて食べました。 生姜を入れてもよかったかなと思いました。
2020/07/28
れんこん肉みそサラダ
水菜が足りなかったので、カイワレを足しました。 蓮根の歯応えがよかったです。
2020/07/27
なすの豚肉巻き 黒酢風味
タレを加減して入れましたが、分量通りでよかったです。 中のナスの主張はありませんでしたが、とても美味しかったです。
2020/07/27
かつおのにんにくじょうゆ焼き
かつおのブロックを買ったので、半分は、刺し身、翌日、後の半分で作りました。 好評でした。
2020/07/26
酢豚
酸っぱいかもと思って、りんご酢を使ったら、パンチにかけました。 次回は、普通の酢を使おうと思います。
2020/07/26
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
簡単で、美味しく家族にも好評でした。
2020/07/26
豆腐とひき肉のザーサイ炒め
思ったより、あっさりとした味でした。 美味しかったです。
2020/07/25
セロリの葉のみそ炒め
ご飯によくあいました。
2020/07/25
ゴーヤーの塩昆布あえ
あと少し、茹でればよかったです。ちょっと生々しかったです。 後から少し塩昆布をたしました。
2020/07/25
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
冷凍のむいてある枝豆で作りました
2020/07/25
かつおのわさびマヨあえ
少し、醤油を垂らして食べました。
2020/07/25
切り干し大根のペペロンチーノ
いりこが香ばしく、とても美味しかったです
2020/07/23
なすとみょうがの酢の物
友人より、家庭菜園のみょうがのをいただき、早速作りました。 さっぱり、夏向で美味しかったです。
2020/07/23
さけバーグ
鮭が、手では、握り潰せなかったので、まな板の上で、包丁を使ってたたきました。 歯応えがあるように、蓮根のみじん切りを^_^う少し大きく切れば良かったです、
2020/07/23
大根と鶏のオイスターソース煮
ご飯に合う味でした。
2020/07/20
きのこのだしびたし
昆布と鰹でとった出汁に、きのこがマッチして美味しかったです、
2020/07/20
しらたきチャプチェ
しらたきをもう少し多めに入れてもよかったかも。 美味しかったです
2020/07/16
シャキシャキえびつくね
リピートします。 冷めても美味しそう
2020/07/16
トマトのだしびたし
出汁の香りに、しそと生姜の香り。 トマトとマッチして、上品な美味しさでした
2020/07/16