close_ad

みっかさんのマイレシピ

つくったコメント (107件)

レンジ蒸しなすのごま酢あえ
出汁昆布を入れて保存していた黒酢を使いました。 ごまたっぷりで美味しかったです、
2020/08/26
寒天コーヒーゼリー
豆乳の代わりに低脂肪乳を使用。 きび砂糖を使ったので、シロップが茶色になりました。 とても美味しかったです。
2020/08/26
しいたけとささ身のにんにくバター炒め
にんにくの香りとバターと醤油で、美味しくいただけました。
2020/08/26
きゅうりのごま油あえ
酒のさかなによかったです、
2020/08/25
豆腐とキムチのスープ
キムチの量を増やし、辛さを足すために、赤唐辛子を追加して入れました。
2020/08/25
なすと豚こまの甘酢あん
黒酢に出し昆布を入れていたものがあったので、酢は、それを使用しました。 あっさりして美味しかったです。
2020/08/25
切り干し大根の台湾風厚焼き
桜えびの風味がたつて、好評でした。
2020/08/25
えびチリ
少し、塩気が強くなりましたが、美味しくいただきました。
2020/08/21
豆腐のかば焼き丼
丼物にはせず、おかずとしていただきました。 七味は、必須でした。
2020/08/21
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
きゅうりが、2センチ幅というのは、大きいかなと思いましたが、歯応えがあつて、この厚さでよかったです。 味噌だれが、また、最高に美味しかったです。
2020/08/18
えのきだけの梅あえ
冷酒のあてにぴったりと、好評でした。
2020/08/18
れんこんのサラダ
あっさりと、夏向で美味しかったです。
2020/08/17
油揚げの和風ピザ
三角の揚げで作りましたが、長方形の京揚げで作れば、もっと美味しかったと思います。 油揚げのチョイスがポイントになるなと思いました。
2020/08/16
高野豆腐とひき肉の煮物
タケノコを入れてみました。 少し甘めでしたが、美味しくいただきました。 水ではなく、出汁を入れて煮ると、もっと美味しかったと思います。
2020/08/16
ポークソテー 粒マスタードソース
レジは通りの焼き方で、お肉が柔らかくて美味しく焼けました。
2020/07/31
ゴーヤーの肉詰め焼き
豚ミンチに、えびを叩いたものを混ぜました。 美味しかったです。
2020/07/30
きゅうりの浅漬け
みょうがをたくさんいただいたので、作りました。 夏向きで、家族にも好評でした。
2020/07/30
アスパラベーコンとアボカド炒め
ベーコンを切らしていたので、ソーセージを薄切りにして使用しました。 ワインのお供にしました。
2020/07/29
ミニトマトたっぷりアクアパッツァ
残ったスープに、唐辛子とスパゲティを入れて、ペペロンチーノ風にして食べました。 二度美味しかったです。
2020/07/29
ピーマンといかのナムル
塩気がもっと欲しかったです。
2020/07/28