close_ad

みっかさんのマイレシピ

つくったコメント (107件)

栗の甘露煮
栗が小さかったからか、煮崩れした栗が多かったです。次回は、もっと大きい栗で挑戦したいです。小さな栗は、渋皮煮にした方がよかったかもしれません。
2020/09/23
チーズケーキ
もったり具合がどのくらいかわからなかったのですが、どうにか焼けました。 焼き上がりは、半生かなと思い、5分くらい追加して焼きました。でも、それでよかったのですよね? 冷蔵庫で冷やしたら、硬くなり、翌日いただきました。 次回は、焼きたてのスフレ状の時に、食べてみたいと思います。
2020/09/22
豆腐とハム、きゅうりのサラダ
美味しかったです。 水分が出ないように、食べる直前に和えるともっとよかったと思いました。 娘が、パセリが苦手なので、彩に、カイワレを散らしました。
2020/09/17
noimage
少し甘めだったので、次は作る時は、砂糖の量を減らして作ろうと思います。 カラメルは、用心し過ぎて、色が薄くなってしまいました。 次回は、お手本の写真のように綺麗なプリンができるように頑張りたいです。
2020/09/17
チンジャオロースー
ピーマンの切り方を間違えて、繊維に沿って買ってしまいました。 あっさりとした味のチンジャオロースーでした。
2020/09/15
こんにゃくのオランダ煮
電子レンジだけで、簡単にできました。 レンジだけで、味が染みるのかなと思いましたが、しっかり味が付いて、美味しかったです。 使った唐辛子が、辛くなかったので、一味唐辛子を少し振りました。
2020/09/15
きゅうりのにんにくあえ
香菜はなかったので、入れませんでした。 主人が、お酒に合うと言いました。
2020/09/15
バーニャカウダソース
焼き野菜に添えて食べました。 ソースがたっぷりあったので、食パンも焼いてソースに付けて食べたら、最高でした。 とても美味しかったです。 まだソースが余っているので、明日は、スパゲティソースとして食べようと思います。
2020/09/14
簡単ブイヤベース
簡単に美味しくできました。 セロリが苦手な人は、セロリがなくてもいいかなと思いました。 アサリの代わりに、他の貝でも試してみたいです。
2020/09/14
基本の茶碗蒸し
とても美味しかったです。 生椎茸がなかったので、干し椎茸を使いました。 蒲鉾もなかったので、代わりに、海老を入れました。 簡単にできたので、また、作りたいです。
2020/09/13
2種の春巻
鶏ささみの春巻を作りました。 春巻の皮を三角に切って巻く方法は、初めて知りました。 大きさが、おつまみにちょうどよく、美味しかったです。
2020/09/11
えびとアボカドの春巻
皆さんのコメントで、包んだらすぐ揚げた方が良いとのことでしたので、そのようにしました。 皮のアボガドの面が、透けて見えてた所が、少し破れたのが残念でした。 味はとても美味しかったです。
2020/09/11
えのきと油揚げの柚子こしょう酢
ゆずこしょうが効いて、美味しかったです。 醤油は、薄口醤油を使いました。
2020/09/10
さけのムニエル
レモンの代わりに、カボスを使いました。 好評でした。
2020/09/10
中国風春雨サラダ
あっさりとして美味しかったです。
2020/09/10
たいの野菜あんかけ
あっさりいただきました。 酢を少し入れてもよかったかなと思いました。
2020/09/08
鶏だんごのきのこ汁
家族に好評でした。 醤油は濃口醤油を使いましたが、次は、薄口醤油で作ってみようと思いました。
2020/09/08
シャキシャキじゃがいもの梅わさびあえ
さっぱりして美味しかったです
2020/09/08
ささ身の竜田揚げ
カボスを添えましたが、不要だったかなと思いました。
2020/08/28
チーズハンバーグ
簡単で、美味しかったです。
2020/08/27