黄パプリカを使いました。ひき肉も中華麺も少し押しつけて焼くのがポイントなのかなぁ。焦げ目がついて香ばしくなりました。にんにくの芽の香りと食感、パプリカの甘み、カレー粉の食欲をそそる香り、とても美味しかったです。
2020/05/24
揚げるということに抵抗があって、大さじ2の油で揚げ焼き風に調理しました。食べてみて、やっぱり、きちんと揚げたほうが、油の旨みが加わって、もっと美味しく出来たのではないかと反省しました 汗
2020/05/24
簡単調理なんだけど、見た目もきれいで、玉ねぎとパプリカの甘み、バターのコク、そして、鶏むね肉もやわらかく仕上がって、とても美味しかったです。また、つくりたいです。
2020/05/20
おろし生姜はチューブタイプを、しょうゆはだししょうゆを使いました。
みょうが、大葉、そして、すだちの爽やかな香りと、よせ豆腐の大豆の甘み、とてもさっぱり美味しくいただきました。
また暑い真夏につくって食べたいです。
2020/05/18
アジは揚げ焼きにしました。ピーマンを少し水にさらし、さっとゆでるだけなので、おっしゃる通り、食感と風味が残りました。やさしい味のアジの南蛮漬けでした。
2020/05/18
合挽き肉が少し余っていたのでつくりました。 約100gくらいだったので、レシピの4分の1量で。タイ風豚そぼろは干しえびとナンプラーが効いていて、また、煎ったピーナッツの食感もよく、白いごはんにも合うかもしれませんね。今度はたくさんの量でつくってみたいです。
2020/05/13
鶏むね肉を甘辛タレに一晩漬けました。鶏肉の表面をこんがり焼いて、レンチンして中に火を通す。表面はパリッと中はしっとり仕上がりました。鶏肉を焼いた後のフライパンでタレを煮詰めるので、タレに香ばしさがプラスされ、とても美味しくできました。
2020/05/13
ほかの方もおっしゃっているように、オリーブオイルの量にはビックリしましたが、パスタ全体的に絡めるにはちょうどよい量だったと思います。
すりごまの甘み風味で、少し和風な感じがしました。美味しかったです。
2020/05/13
いかを初めてさばきました。苦戦しました 汗。里芋は六方むきにしました。
いかを最初、サッと煮て取り出し、里芋が煮え終わるころに、いかを戻して煮るので、おっしゃるとおり、いかの身がやわらかく、美味しくいただけました。
2020/05/11
五香粉の香り、すごくいいですね。この香り大好きです。ラー油と唐辛子を別鍋で熱しておいて、そこに煮込んだ芋煮を入れるという手法、勉強になりました。香りと辛味がなじんで、全体的にまとまるということですが、おっしゃるとおりになりました。このやり方でも全体的に相当辛かったのですが、最初からいっしょに煮込んでいたら、辛いだけどころか、痛い感じになっていたと思います 笑
2020/05/10
玉レタスの代わりにグリーンリーフを使いました。豚バラ肉を小さくカットし過ぎて、湯がくとちんちくりんになってしまいましたぁ 汗
南蛮タレがぴりっとして、さっぱり美味しくいただきました。
2020/05/07
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