こしょうをキツめにふったので、こしょうの辛みのパンチの効いた味になりました。かさ高かったキャベツも火をとおすことによって、いい感じにまとまり、野菜たっぷり食べられるおかずになったように思います。おいしかったです。
2023/06/15
おっしゃるとおり、大根はトロり、鶏肉はジューシーに仕上がったと思います。オイスターソースのコクに、赤とうがらしのピリッと感がアクセントになっていて、おいしかったです。
2023/05/05
缶詰のグリーンピースをつかいました。
刺し身用の柵をつかいました。なので、皮が引かれていました。皮があったほうがいいかもしれません。
簡単につくれて、おいしかったです。
2023/04/19
にんじんの飾り切りは、桜の時期だったので、ねじり梅ならぬねじり桜にしてみました 笑 管ごぼうはくり抜く際、いくつか破れてしまって難しかったです。おいしいあなごの煮しめができました。
2023/03/25
せりの代わりに香菜をつかいました。漬け焼きにしてあるからなのでしょう。エスニック風味のうまみが強く感じられ、一般的な塩焼きとはまた違った味を楽しみました。おいしかったです。
2023/03/19
辛みのきいた玉ねぎソース、りんごの甘み・酸味、そして、わさびのピリッと感、それぞれがぶりの照り焼きと合い、食べ進めていると楽しい味ですね。想像をこえておいしかったです。
2023/03/08
つくったコメント (1697件)