照り焼きタレに、生柿の自然な甘みと、回しかけたかぼすの果汁と皮の香りが、さわやかでさっぱりとした風味が加わった、これまでにない鶏の照り焼きでした。季節を感じられる一品でした。おいしかったです。
2023/10/21
なすもさやいんげんもちょうど冷蔵庫に残っていたので、つくってみました。にんにくとツナのうまみがパスタの味の決め手になっていますね。なすがソースをすっておいしくなってますね。おいしかったです。
2023/10/20
先に投稿されている方々のコメントを参考に、煮汁にとろみをつけました。酢でさっぱりとした味の中に、さつまいもの甘み、そして、豚バラ肉のうまみが感じられ、おいしかったの。枝豆は彩りを添えるだけでなく、味としてもアクセントになとていますね。
2023/10/03
みそ味の肉じゃがということで、どんなんかなぁと思ってつくってみました。豚バラ肉のうまみとホクホクじゃがいもが、みそとよく合っていますね。おいしかったです。
2023/09/21
小鯛一尾を三枚におろし、つくりました。 鯛のなめろうは初めてでした。鯵とは違って、魚の身自体にクセがなく、ねぎや青じそが香り、あっさりさっぱりと食べることができました。おいしかったです。
2023/08/24
オキアミで代用しました。先に投稿されていた方のコメントを参考にエビの量を半分にしました。十分、エビの風味が味わえました。もう少し減らしても大丈夫だと思います。ひっくり返す際、何個か崩れてしまいました…汗 フワフワ食感ととうもろこしの甘み、食感を楽しみました。おいしかったです。
2023/08/04
つくったコメント (1697件)