6枚きりの食パンとふつうのレタスをつかいました。
スモークサーモンの塩けとうまみ、スライスチーズのコク、紫たまねぎのからみ、ジャンボピーマン赤の甘み、いろんな味が口の中に広がり、たのしいですね。らっきょうの甘酢漬けもいいアクセントになっています。
おいしかったです。
2022/04/11
体長20cmほどのち鯛を三枚におろし、その切り身をつかいました。皮を引くとき、身割れを起こし少しボロボロになってしまいました。
トマトが温められて、濃厚ジューシーな味になっていて、シンプルながらも味わい深く、おいしかったです。
2022/04/07
ツナ缶自体のコクに、バターのコクも加わり、奥深い味わいになっていますね。しめじの味もいいです。さわやかな青じそでお口直しもできますね。
大満足。おいしかったてす。
2022/04/04
鶏つくねをできるだけ丸く焼こうとして、フライパンを動かし焼きましたが、ちょっとうまくいきませんでした。 しいたけのうまみと、少し甘めのみそだれがからんだ鶏つくね、おいしかったです。
2022/04/04
12cm x 18cmの卵焼き用のフライパンをつかいました。お手本より薄めの薄焼き卵になってしまいましたが…汗
シャキシャキレタスに、薄焼き卵とハムのコク、うまみがあって、おいしかったです。
2022/04/04
鶏むね肉は、皮目がパリッと、中はしっとり焼けました。たっぷりすりごまが入った和風ごまソースがソテーした鶏むね肉によく合っていますね。青じそもさわやかなアクセントになっています。おいしかったです。
2022/03/31
細切りにされた市販のたけのこの水煮とアミエビをつかいました。
たけのこの食感とえびの風味がいいですね。おっしゃるとおりしっとり系のまさしく焼きめしです。塩だけのシンプル調味でしたが、おいしかったです。
2022/03/28
長ねぎの頭、青い部分、いつも結局、つかわず枯らして捨てていました。それを有効活用して、このような立派な一品になるなんて! ねぎの香りと甘みを感じながら、外はサクッ、中はフワッとしたおいしいチヂミでした。また、つくりたいと思いました。
2022/03/28
ケチャップとしょうゆの量がほどよく調味料辛くなく、しめじや合いびき肉のうまみがしっかりと感じられ、おいしかったです。シンプルな材料で、簡単にできるのもいいですね。
2022/03/28
つくってすぐに食べました。
クリームチーズ・マヨネーズ・粒マスタード ソースがいいですね。スライスチーズとのダブルチーズづかいでコク深かったです。簡単にパパッとつくれて、おいしかったです。
2022/03/28
体長20cmほどのち鯛をつかいました。三枚におろし、柵取りして、2cm幅の切り身にしました。
オリーブは緑種なしの水煮をつかいました。鱒子しょうゆ漬けで代用しました。
白ワインが効いています。たいのうまみを引き立てるように思います。オリーブやすじこがアクセントになっています。ちょっと贅沢な洋風炊き込みご飯でした。
2022/03/27
つくったコメント (1697件)