うまづらはぎを三枚におろし、それを一口大のそぎ切りにしました。ハープはローズマリーをつかいました。
先に投稿されている方々がおっしゃっているように、ひっくり返すとき、崩れてしまいました 汗 魚の切り身を除けて、じゃがいもの細切りに、かたくり粉を少し混ぜ、もう一度、焼き直しました。かたちがまとまり、崩れることなく両面をしっかり焼くことができましたが、じゃがいもの細切り感がなくなってしまったかな…汗
2022/05/02
ペーストとスライスのダブル卵づかいによって、卵のコクがあふれんばかり。きゅうり、にんじん、レタスのシャキシャキ感と相まって、シンプルながらとてもおいしいサンドイッチでした。
2022/05/02
体長20cmほどのち鯛を三枚におろし、その切り身をつかいました。
煮汁自体は少し塩味が強いなぁと感じましたが、カラリと揚げた切り身を食べてみると、そうでもありませんでした、 おいしかったです。
2022/05/01
中華風スープの素をつかいました。
おっしゃるとおり少しタンメン風な感じですね。合いびき肉のコクと牛乳がかくし味になっているのでしょうか、さっぱりしていながらもふくよかな感じになっていて、とてもおいしかったです。
2022/05/01
ち鯛を三枚におろし、柵取りしたものを2cm幅の切り身にしてつかいました。塩ゆでされた冷凍のそら豆をつかいました。もうすでに火が通してあるのと、鮮やかな黄緑色が退色するのを防ぐために、温める程度に、蒸らしの段階でそら豆を入れました。ご飯にそら豆の香りと味がつくように、薄皮を入れて炊きました。たいの上品な味と香り、そら豆はホクホクで甘く、おいしかったです。
2022/04/28
フライドオニオンは1/5量、一味とうがらしは足りない分量は七味とうがらしで補ったり、パプリカパウダーは持っている分だけと準備不十分なうま辛醤になってしまいましたが、うまみが混じられるピリ辛だれに仕上がりました。えびを合わせたチャイニーズタルタルソースがいいですね。えびがプリッとし、コク深いマイルドな辛みが、おっしゃるとおりあとを引くうまさです。想像以上においしかったです。
2022/04/25
ボーボーに伸びた二回目栽培の豆苗を、どのように食べようかと探していたら、このレシピに出合い、つくってみることに。豆苗のシャキシャキ感、アボカドのねっとりクリーミー感がたのしいですね。この味付けもおいしい。切って和えるだけの簡単調理のナムル、また、つくってみたいと思いました。
2022/04/25
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