片栗粉の代わりにおからパウダー、もも肉の代わりにムネ肉を使いました。甘酢だれと長ネギ、キノコを炒めて合わせました。思っていたより簡単に美味しくできました。リピート確定です☆
2020/08/21
ベビーリーフが無かったのでトマトで代用。アボカドはレモンを絞りました。ソースにナッツ・アーモンド・くるみを入れてみました。粒マスタードが相性抜群で驚きました。とても美味しくいただきました。リピート確定です☆
2020/08/20
とても濃厚で美味しくできました。スパイスでアクセントをつけていただきました。煮込みハンバーグとの相性もぴったりで、リピートしたい一品です♪
ほうれん草もトライしてみましたが、上手くできませんでした。そのままミルクスープにして、ほくほく美味しくいただきました。リベンジします(笑)
2020/08/17
冷凍庫で眠っていたカボチャで作ってみました。分量が多かったため、バターが足りなくなったのか、美味しいかぼちゃ本来の味で、もう少しバター多めで良かったかなと思います。ただ、煮込みハンバーグとの付け合わせと考えると、相性抜群でした。煮込みハンバーグを作る際は、またリピートしたいです。
2020/08/17
大切な人の誕生日のお祝いに作ってみました。次の日にはチーズを乗せる・オムライスにするなどでリメイクして、美味しくいただきました。
煮込みハンバーグは、ハンバーグ形成して、一度焼き目をつけて。。。など工程がたくさんありますが、その分愛情を込めることができ、美味しくなってくれるので、大好きな一品です。
煮込みソースオリジナルなので、次回はレシピ通り作ってみたいです♪
2020/08/17
かぼちゃが大量に冷凍庫で眠っていたので、消費に助かりました。おつまみコーナーで見付けたくるみミックスを使ってみました(くるみ・カシューナッツ・アーモンド)。グリルで香ばしくカリカリに焼いたため、かぼちゃの滑らかな食感と相性ばっちりでした。優しい甘さで美味しくいただきました。
2020/07/09
シンプルな味付けで、簡単に美味しくできました。少し中濃ソースを加えてみました。トマト缶が無かったため、プチトマトを入れました。お水が少なかったからか、少し固めに仕上がったので、次回は分量通りホールトマト缶で作ってみようと思います☆
2020/07/09
作り置きしていたコールスローの上に飾り付けしました。お鍋にいれて、火力調整するだけでとても簡単にできました。そして、もも肉がプリプリで美味しかったです。リピート確定です☆
2020/07/08
しいたけ・しめじ・えのき・ぴーまん・豚バラ肉で作りました。にんにくが効いた黒酢タレで、久しぶりに食欲が沸きました☆とても美味しくいただきました。リピート確定です☆☆☆
2020/07/06
醤油・みりん・酒…カップ1/2、お砂糖30gで割り下を作りました。みりんとお酒を煮立たせて、アルコールをとばす。牛脂でお肉に少し火を通す。ネギに焼き目をつける。しらたきを砂糖でアク抜きする。などの、お野菜や牛肉の下処理をすれば、あとはコトコト煮るだけで簡単でした。とき卵との相性抜群で、とても美味しくいただきました。リピート確定です☆
2020/07/06
お豆腐ウインナーと余っていた大根の葉で作ってみました。初めてパラパラで美味しい炒飯が完成し、とても嬉しかったです。次回から炒飯を作るときは、このレシピを参考にアレンジしていきたいと思います☆
2020/07/02
お酢の代わりに黒酢で作ってみました。見た目よりさっぱりしていて、簡単で、とても美味しかったです。美味しいトロトロの煮卵を作れるようになりたいので、リピート確定です☆
2020/07/02
おからでつくりました。砂糖大1・みりん大1・お醤油大1・椎茸の戻し汁の代わりに白だしで、とても美味しくいただきました。ちくわと小ネギを、枝豆で代用しました。次回はレシピ通り作ってみます☆
2020/07/02
つくったコメント (23件)