close_ad

ぽんたさんのマイレシピ

つくったコメント (152件)

鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
焼き魚ともう一品副菜がほしくてこのレシピを選びました。簡単でヘルシーで美味しかったです。
2021/03/28
焼きりんご
焼きりんごはオーブンで作るものだと思っていたので、このレシピは目から鱗でした。オーブンより簡単でヘルシーにできますね。シナモンをふり、バニラアイスを添えました。美味しかったです♪。
2021/03/28
さけのトースターグリル
簡単だけどお洒落で美味しくできました。フレンチの素をちょっと多めに塗ったら、夫には酸味が強かったみたいですが、私は好きな味でした。
2021/03/28
マスタードポーク
万能フレンチの素を作ったので。ジブレットはどの店にもおいてないです。青ネギで代用しました。グリンピースもアスパラで代用。優しい味で美味しかったです。
2021/03/28
めちゃうま!ドリア
ずっと作ってみたかったレシピ。万能フレンチの素を作るためにマスタード、ビネガー、トマトピューレを揃えてやっと作りました。イカの代わりにほたてを使いました。フレンチの素さえ作っておけば、簡単に美味しいドリアができ、嬉しいレシピです♪
2021/03/28
卵とトマトの炒め物
副菜にもう一品と思い、材料が揃うこのレシピにしました。シンプルだけど、味が本格的で美味しい(^^)。また作ります。
2021/03/28
漬け豚肉炒め
何度もしつこくリピ(汗)。スピード調理だし、お肉も柔らかくなるし、いつもとても助かってます。味も安定の美味しさです。
2021/03/28
フレッシュトマトソースのニョッキ
父も母も気に入ってくれているので、実家でまた作りました。いつもインゲンかアスパラをいろどりとして入れてます。トマトの美味しい季節がもうすぐ来るので、しつこくまた作りたいです。
2021/03/28
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
大根を炒めるのに思ったより時間がかかりましたが、美味しくできました。いつもと違う大根料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
2021/03/28
酢豚
本格的な酢豚を作りたくてこのレシピにしました。パプリカ、ヤングコーン、椎茸とお野菜をたくさん入れましたが、調味料はレシピ通りに作りました。美味しくできて、家族にも好評だったので、また作ります♪
2021/02/28
切り干し大根のチャプチェ風
切り干し大根は煮物一辺倒だったので、韓国料理になるなんて、目から鱗でした。美味しかったです。
2021/02/28
じゃこねぎチャーハン
シンプルな材料と手順ですが、とても美味しかったです。また作ります。
2021/02/28
オムライス
定番の昔懐かしいオムライスを食べたくてこのレシピにしました。美味しかったです。谷先生のレシピも少し参考にして作りました(トッピングのケチャップなど)。 旦那さんにも好評だったので、また作ります。
2021/02/28
豚肉と野菜のギョーザ
前回、ボロボロの見た目だったのですが、今回は成功しました(^^)。テフロン加工大事ですね。今回もにんにくなし、海老入りで。美味しくできました♪。
2021/02/28
煮豚&煮卵
焼豚、煮豚は最近はいつもこのレシピです。時間はかかるけど、あまり手間はかからないし、失敗知らずのレシピです。柔らかくて美味しくできます。ラーメン→炒飯→チャーシュー丼と活用してます。お酒は紹興酒を使ってます。
2021/02/28
豚こまのハヤシライス
二度目です。豚肉ではなく、牛肉で、ライスは普通に白いご飯にしました。簡単に美味しくできるので、時間のない時にまた作ります!
2021/02/28
ビーフストロガノフ
2度目です。簡単に美味しくできて助かります。前回と同様に、トマト缶ではなくトマトピューレと赤ワインとウスターソースで代用しちゃいました(^^;。
2021/02/28
水菜と大根のサラダ
水菜を消費したくて、他の材料もすべてあったので作りました。さっぱりしていてヘルシーで嬉しいレシピでした。
2021/02/28
ロールキャベツ
いつもと違うレシピで作りたくてこのレシピで。美味しかったです。多めに作って、後日リメイクで、生クリームと粒マスタードとにんにくで味を変えて食べました。これもおすすめです。
2021/02/28
ほうれんそうとしめじの白あえ
りぴです。家族も喜んで食べてくれるし、美味しいので、柿の時期にまた何度か作りたいです。
2020/11/29